Каталог продукции
Омологированные продукты
bmw reno hunday volvo cit peg
Оставить заявку на РЕМОНТ
Новости, статьи
04|10
alt
02|09
alt

Две технологии стендов сход развал: CCD и 3D - лицом к лицу

23.04.2016

CCD-VS-3D.jpg

Рано или поздно каждый автосервис  сталкивается с проблемой организации участка развал схождения колёс, таким образом рождается вопрос: Нужен стенд сход развал?  

Учитывая что на данный момент на рынке существует множество предложений оборудования для автосервиса от разных производителей, будущий пользователь стоит перед большим выбором. Но не каждый  обладает большими познаниями и вынужден поддаваться уговорам  заинтересованных менеджеров либо  выбрать раскрученную марку оборудования в зависимости от размеров бюджета.  Найдутся пользователи которые воспользуются советами друзей и коллег которые уже прошли этим путём в прошлом.

Во избежание ошибок и необдуманных решений предлагаем воспользоваться здравым смыслом и сравнить две технологии стендов сход развал: традиционную CCD и более современную и дорогую технологию 3D.

Итак назревает вопрос: какой стенд сход развал лучше? 

Для сравнения поставим лицом к лицу две технологии стендов сход развал и убедимся в том что стенды РУУК с технологией CCD далеко превосходят конкурентов 3D.

Мы часто слышим утверждения что стенды сход развал с 3D-технологией более современны и лучше чем стенды с технологией CCD у которых цена значительно ниже, как оно на самом деле?

История

Стенды сход развал CCD, аналогичные моделям  ACTIVE или DYNAMIC от SPACE, были впервые представлены в 1990 году против стендов с 3D-технологией были впервые представлены в 1995 году. Обе системы были изучены, исследованы и постоянно улучшались после начала 90-х.

Цена

Розничная цена профессионального стенда сход развал ACTIVE PLUS, ARN840 в полной комплектации 9600,00 Евро, что намного дешевле по сравнению с 3D стендами сход развал которые колеблется в диапазоне 13000-14000 Евро.

Быстрота измерения

Безусловным критерием для целесообразности создания стенда сход развал 3D является скорость, при этом стенды CCD проводят измерения медленнее, но не намного  (могут быть настроены чтобы обеспечить точные измерения в течении 4-5-ти минут).

Точность

Испытания доказали, что в большинстве случаев  СCD стенды РУУК SPACE  являются более точными. Основное отличие технологии: измерительные головы CCD устанавливаются непосредственно на объект измерения - колеса транспортного средства. Система 3D сход развал берёт за основу образ мишени установленных на  колесах и использует программное обеспечение для определения координат положения колес в пространстве. Поэтому с  точки зрения точности измерения мы разницы не увидим.

Разновидность

Стенды CCD могут обслуживать все типы автомобилей, даже больше чем 3D стенды. Многие транспортные средства являются слишком большими для 3D стендов, а именно в среднем значении размера регулируемой подъёмной рамы. Что даёт возможность ССD регулировать более крупные и специализированные транспортные средства, чем большинство систем 3D развал схождения.

Запуск в эксплуатацию и обслуживание

При первоначальном запуске все системы CCD и 3D требуют обязательной калибровки по месту установки, с использованием специальных калибровочных устройств и присутствие технического персонала поставщика. Единственным исключением это стенды SPACE 3D SPHERE которые уже откалиброваны на заводе и могут быть запущены самим покупателем без необходимости выезда техников на место установки.

Большинство производителей 3D стендов обязывают  использовать только оригинальные элементы  такие как: принтеры, мониторы и т.д.., в стендах РУУК CCD пользователь всегда сам может заменить к примеру,  выбрав любой бренд.

Мобильность

Компьютерная стойка стендов CCD может быть установлена  в любом месте в радиусе 25 кв. метров вокруг подъёмника, благодаря беспроводной передаче данных по BLUETOOTH, тогда как в большинстве стендов 3D есть привязка к традиционной крестовине с жесткой фиксацией к полу спереди подъёмника, кроме технологии SPACE 3D SPHERE камеры которого крепятся к платформе подъёмника, без привязки к полу.

База данных и ПО

Объём базы данных по автомобилям является одинаковой для обеих систем, так как и ПО- практически одинаковое в основных функциях.

Компенсация биения колёс

Единственным и существенным отличием является обязательное проведение компенсации биения колёс для всех систем 3D и CCD, необходимость в «прокатке» является обязательным для всех производителей стендов, кроме стендов SPACE 3D SPHERE где в данной процедуре нет необходимости так как система автоматически получает все прямые углы автомобиля сразу при заезде.

Подведя итоги статьи можно уверенно сказать что традиционные стенды CCD могут составить достойную конкуренцию новомодным стендам развал схождения 3D, несмотря на множество улучшений и прогрессивных технических решений.

Помните этот важный факт:

Процедура  развал схождения это только  регулировка углов установки колес.

Цель оператора состоит в том, чтобы убедиться, что колеса направлены прямо вперед в горизонтальной плоскости и стоят прямо в вертикальной плоскости. Независимо от того, какая технология  используется, стенд развал схождения колёс просто находит положение колес в двух плоскостях а затем направляет оператора шаг шагом по ПО стенда, чтобы сделать необходимые регулировки подвески  в этих двух плоскостях. 

Это очень просто.