Каталог продукции
Омологированные продукты
bmw reno hunday volvo cit peg
Оставить заявку на РЕМОНТ
Новости, статьи
03|07
alt
05|06
alt

SPACE Оборудование для автосервиса европейского класса

23.02.2016
Благодаря совместным действиям в группе компаний DOVER, SPACE вместе с RAVAGLIOLI и BUTLER продолжают удивлять на протяжении многих лет самых изысканных потребителей гаражного оборудования своими технологическими решениями, наглядно демонстрируя всем отлаженный механизм взаимодействия.
Компания SPACE является одной из самых крупных фирм мирового уровня в секторе производства оборудования для автосервиса.
Сайт www.alpoka.ru официальный представитель и дистрибьютор по оборудованию SPACE на территории России.
Являясь в числе лидеров компания SPACE предлагает самую широкую гамму оборудования для автосервиса и СТО: подъемники автомобильные, стенды сход-развал, тормозные стенды, диагностические линии, балансировочное и шиномонтажные стенды.
Всё гаражное оборудование SPACE подтверждено высокими стандартами качества и изготовлено согласно всем европейским требованиям безопасности.
Компания активно инвестирует в самые новейшие разработки, постоянно улучшая и модифицируя товарную номенклатуру.
География экспорта в более чем 130 стран мира, компания SPACE занимает лидирующие позиции на внутреннем (удовлетворяя более 53% внутреннего спроса в подъёмном оборудовании) и на европейском рынке, имея свои филиалы-представительства во Франции, Испании, Великобритании, Бельгии и Германии. Что особенно приятно для руководства компании — практически ажиотажный спрос в последние два года на подъёмное оборудование под маркой SPACE в Германии — в стране с традиционно сильными конкурентами-производителями, особым отношением к иностранным компаниям, связанным с так называемыми «рекомендациями» заводов-изготовителей немецких автомобилей.
Особого внимания заслуживает новое «семейство» плунжерных электрогидравлических подъёмников. Компанией SPACE был разработан широкий модельный ряд грузоподъёмностью от 3,5 до 5 т. Это и различные варианты платформ для подхвата под пороги автомобиля, и лап как для слесарного участка, так и для кузовного, и длинные заездные платформы.
Цилиндры у всех моделей имеют квадратный профиль, что упрощает регулировку зазоров между фторопластовыми башмаками с низким коэффициентом трения и поверхностью цилиндров, улучшая устойчивость конструкции. Силовой гидравлический цилиндр находится внутри направляющего цилиндра с квадратным профилем и надёжно защищён от внешних повреждений.
Вся нагрузка передаётся на раму, которая находится на уровне пола. В связи с этим кассета не нуждается в полном бетонировании, она может быть установлена в песок, необходимо лишь зафиксировать армированным бетоном верхнюю часть кассеты.
Изюминкой конструкции плунжерных подъёмников SPACE является система безопасности с механической блокировкой опускания. Данная система не является обязательной для стран Европы, поэтому производители попросту ее не устанавливают, т.к. это удорожает конструкцию.
Плунжерные подъёмники SPACE этой системой оборудованы, при этом цена значительно ниже европейских аналогов, система надёжна, т.к. приводится в действие сжатым воздухом.
В 2007 г. закончилась монополия компании HUNTER и группы компаний SNAP ON на производство стендов сход-развал, использующих технологию 3D.
Сразу несколько итальянских компаний представили на выставке в Болонье свои разработки 3D стендов, которые фактически были повторением классических решений. Исключением тогда стал лишь стенд SPHERE, представленный компанией SPACE.
Разработчики называют его между собой не 3D, а 4D стендом.
Основное отличие, так сказать «изюминка» этого стенда, состоит в расположении его видеокамер а также дополнительные параметр как скорость выполнения измерений.
В классических 3D стендах видеокамеры устанавливаются на достаточно громоздком основании (колонне, воротах, кронштейне) на строго заданном расстоянии от сход развального подъёмника.
В большинстве случаев это, с одной стороны, ограничивает диапазон высот, на которых стенд «видит» автомобиль, установленный на подъемник, а с другой, занимает площадь и заметно загромождает помещение.
В 3D стенде сход развал MASTER ALIGNER инженеры SPACE решили установить видеокамеры непосредственно в платформы и оснастить моторизированным приводом AUTODRIVE. Система развал схождения с интегрированным ножничным подъёмником позволяет строить безукоризненный измерительный контур вокруг автомобиля и только за 7 секунд позволяет получить одновременную визуализацию прямых передних и задних углов.

Ножничный подъемник имеет грузоподъёмность 4.2 т, платформы длиной 5.2 м и позволяет обслуживать автомобили с межосевым расстоянием 1800—4400 мм, что перекрывает весь разумный диапазон легковых автомобилей.
При этом видеокамеры «видят» автомобиль на любой высоте подъема автомобиля и не занимают дополнительное место в рабочей зоне.
Программное обеспечение стенда работает на базе операционной системы Windows, и он является первым представленным на рынке стендом сходразвал с таким удобным и информативным интерфейсом.
В базе данных стенда содержатся данные об углах установки колес более 180 000 автомобилей.
Центральный модуль стенда оснащён 22" LCD монитором, что обеспечивает прекрасную видимость результатов измерений.
В январе 2006 года компания SPACE приобрела контрольный пакет акций известной компании BUTLER, специализирующейся на выпуске шиномонтажных станков.
С этого времени компания BUTLER стала производить свои наиболее  престижные станки также и под брэндом SPACE.
Эти станки были объединены в отдельную серию под названием TOP Professional.
Конструкция шиномонтажных станков TOP Professional принципиально отличается от традиционной и имеет ряд неоспоримых преимуществ, которые позволяют максимально быстро и безопасно работать с самыми сложными шинами.
Но это далеко не весь перечень новинок
Дополнительная информация а также видео обзор о SPACE