Каталог продукции
Омологированные продукты
bmw reno hunday volvo cit peg
Оставить заявку на РЕМОНТ
Новости, статьи
03|07
alt
05|06
alt

Программное обеспечение BM

23.09.2014

BM Autoteknik A/S предлагает IT систему, BM FlexCheck, «соединяющую» вместе продукцию ВМ и интегрирующую ее в концепцию инспекционного технического осмотра. BM FlexCheck имеет функции системы диагностики транспортных средств, связь данных между множеством диагностических станций по всей стране, регистрация по Интернету. BM FlexCheck основана на работе с PDA, с РС, и с комбинацией их обоих. BM FlexCheck уникальна в своем роде, так как предлагает работу на станции по средствам беспроводных коммуникаций (WLAN и Bluetooth).

Принцип процедуры инспекции:

  1. ТС регистрируется при въезде на регистрационном компьютере или через Интернет.
  2. При въезде, оператор выбирает ТС из очереди с PDA. Оно посылает радиосигнал на РС.
  3. Данные с электронного оборудования посылаются на PDA с помощью протокола RS232.
  4. Контролер может использовать PDA для управления оборудованием.
  5. Контролер вводит данные визуального осмотра с PDA.
  6. Данные автоматически передаются на РС. Оператор может просмотреть, редактировать и оставлять комментарии с терминала РС. Печать отчета может быть как с терминала, так и с принтера в офисе.
Регистрация ТС и владельца с PDA.

Положительные стороны BM FlexCheck:

  • PDA управляется с помощью «touch-screen» и может быть убрано, если не используется.
  • Оператор в любое время может выбрать линию, ТС, так же, как и все данные по инспекции ТС и послать их на РС станции.
  • Оператор может использовать PDA для управления процессом диагностики (управление тормозным стендом и т.д.)
  • PDA позволяет сделать процесс диагностики полностью транспортабельным в отношении передачи данных, что снижает вероятность возникновения ошибок.
  • Все оборудование идентифицируется программой BM FlexCheck Configuration, и каждое оборудование привязано к определенным меню; Ошибка, Причина, Комментарии.
  • Технология PDA позволяет устанавливать отличные от BM программы, относящиеся к процедуре инспекции.
Программа BM FlexCheck и BM FlexCheck Manager.

Программа BM FlexCheck поставляется в 3 версиях:

  • Клиент: Устанавливается на РС и содержит всю информацию и печати, касающиеся инспекции. Обычно один модуль Клиента может быть использован несколькими операторами на 2 линиях. Дополнительный Клиент нужен, если на станции больше 2 линий.
  • Сервер: Устанавливается на РС в офисе и содержит всю информацию, касающуюся инспекции, по Клиентам, используя LAN. Дополнительный модуль Сервер содержит информацию с Web сайта, спецслужб и Национального модуля, используя Web услуги.
  • Национальный модуль: Устанавливается в главном офисе организации и содержит данные со всех Серверов, и создает статистическую информацию.

BM FlexCheck Manager интегрирован в BM FlexCheck. BM FlexCheck manager это обозревательный инструмент, для работы с которым необходимо ввести пароль. Инструмент позволяет создать собственные инспекционные процедуры, включая следующие элементы:

Пункты визуального осмотра:

  • Неисправность
  • Уровень неисправности (прошел/не прошел)
  • Местонахождение неисправности
  • Фото неисправности

Автоматический сбор данных или ввод вручную с:

Данные передаются по радиосигналам в BM FlexCheck Клиент, используя технологии WLAN и Клиент обрабатывает данные и производит печать. Клиент контролирует процесс инспекции, гарантируя то, что диагностика проведена полностью.

Если Вам нужен обмен данными со внешними РС, используя услуги e-mail или web посредством XML, то этот процесс контролируется сервером BM FlexCheck, который так же может собирать данные и сохранять их в Клиентах, установленных на РС линии.

Национальный модуль для потребителей с множеством станций, для которых нужен сбор всех данных со всех станций и для создания статистики. Национальный модуль предоставляет Вам возможность управления данными в реальном времени.

Сбои в работе на диагностических линиях.

Все данные, включая VOSA БД копируются в различных версиях BM FlexCheck. Это гарантирует высокий уровень стабильности, и если возникают проблемы со связью WAN или LAN, то процесс можно продолжать, а данные будут переданы когда связь наладится. Если происходит сбои в WLAN, то данные с PDA могут быть переданы по кабелю на РС линии. Если происходит сбой с Bluetooth, то данные с прибора проверки света фар и газоанализатора с дымомером можно ввести вручную, а затем сделать печать данных.

Бронирование через Интернет или по телефону.

Система BM FlexCheck имеет встроенную систему бронирования, запускающуюся с сервера станции и передающая данные на PDA. Если был произведен звонок на станцию, то вводится регистрационный номер или другие данные на сервере станции с датой и временем. Система проверит данные для завершения ввода регистрации ТС. ТС после этого переносится в лист Очереди, который можно просмотреть с сервера станции и с Клиента (RBT PC). На PDA, оператор все время может просматривать лист Очереди.

Бронирование так же можно провести через веб-сайт. BM разработала веб-сайты для 6 инспекционных станций в Дании с услугой бронирования по Интернету. Это сделано с помощью технологии Content Management System. Мы разработали сами систему бронирования, позволяющую полностью настраивать данные по станции, включая персонал, число линий и т.д.

Дополнительная система бронирования позволяет определить время и цену. Потребитель выбирает услугу, а затем переносится в календарь, разделенный на временные слоты. На практике, это означает, что если диагностика занимает 30 минут, то система бронирования автоматически разделит слоты по 30 минут каждый.