Каталог продукции
Омологированные продукты
bmw reno hunday volvo cit peg
Оставить заявку на РЕМОНТ
Новости, статьи
14|01
alt
10|12
alt

Ограниченное помещение под сход развал? Это не проблема!

23.02.2017
Ограниченное помещение под сход развал? Это не проблема!
Мы часто слышим от наших клиентов у которых небольшой сервис о том что у них мало места чтобы организовать пост развал схождения колёс для своих клиентов. И они вынуждены направлять своих клиентов к близлежащим конкурентам с стендами регулировки УУК, рискуя при этом что клиент уже не захочет возвращаться к ним. К сожалению это рядовая ситуация в которой очень многие особенно на начальном этапа организации бизнеса в ремонте автомобилей.
IMG_3239.JPG

Минимальные размеры помещения для 3d для развала схождения составляет порядка 25 кв. метров, как ориентир бокс размером 6х4 метров. Для начала нужно оценить свою рабочую площадь на предмет более рационального использования помещения. Это минимальная площадь поста сход развал необходимая для комфортной работы. Если площадь меньше вышеизложенного можно сэкономить и использовать четырехстоечный подъёмник с платформой 4600мм, но будут некоторые сложности с автомобилями представительского класса из за ограниченной длины платформ подъёмника.
Какая высота потолков необходимо для поста сход развала? это частый вопрос и крайне индивидуальный, во многом зависит от типа ТС на которых планируется регулировка УУК, но в целом минимально высота потолков 4,5 метров достаточно для автомобилей средних размеров.    
Самое оптимальное это пост РУУК с использованием ножничного подъёмника с платформой 5500 мм SF6502.55I и 3D стенда сход развал SPACE ARP3D.HP будет занимать ровно столько сколько занимает обычный легковой автомобиль, только возможно чуть шире. Уникальность 3D стенда сход развал SPACE это отсутствие традиционной крестовины спереди подъёмника, что позволяет экономить около 1,5—2 метра пространства спереди подъёмника а сам подъёмник под сход развал можно установить вплотную к стене, что крайне важно в нашем случае в условиях ограниченного помещения в 6 метров. Также при желании стенд сход развал SPACE 3D SPHERE/VISTAR можно установить на смотровую яму или легко перенести на соседний подъёмник для УУК.
Ещё одной отличительной стороной стенда это компьютерная стойка которая также не имеет жесткой привязки, может быть перемещена в любое удобное место, спереди, сзади, сбоку, благодаря беспроводной передаче данных по BLUETOOTH.
Таким образом идея создать пост 3D развал схождения в ограниченном помещении, приобретает реальный характер и уже вполне осуществимой и практичной идеей.
А теперь более точно о функционале 3D стенда РУУК SPACE.
Технология стендов 3D сход развал SPACE 3D SPHERE / VISTAR является уникальной и отличается от традиционной 3D технологии конкурентов множеством улучшений и главное скоростью и удобством. В первую очередь стенд не требует «прокатки» или вывешивания колёс для компенсации биения, что позволяет работать быстрее и возможность выбрать подъёмник с более короткой платформой к примеру 4460 или 4800мм и сэкономить на вложениях средств. Отказ от компенсации не несёт за собой неточное измерение или погрешности при регулировке, это удобство и экономия времени и сил оператора, т.е не нужно толкать автомобиль по платформе, стенд сам вычислит все прямые углы нужные для расчётов, всего за 7 секунд.
Для сравнения функция «прокатки» есть в ПО и вы всегда можете ею пользоваться, чтобы убедиться в том что разницы нет, только трата сил и времени.
IMG_3237.JPG
Какое должно быть помещение под сход развал? таким образом мы ответили на вопрос и смогли доказать что помещение под сход развал в боксе минимального размера может быть организовано и может функционировать без ограничений.
Подготовка пола или фундамента для ножничного подъемника SPACE осуществляется строительными компаниями на основании чертежей от производителя оборудования.